Ответы и объяснения

Apofeoz
Apofeoz

1)\ (-xy)^2=x^2y^2;\\\\2)\ (-xy)^3=-x^3y^3;\\\\3)\ (-2ab)^4=(-2)^4a^4b^4=16a^4b^4;\\\\4)\ (-13xy)^1=-13xy.

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
спс
почему в 3 вопросе - только на 2 касается а в 1 вопросе и к x и к у??
Apofeoz
Степень присваивается каждому множителю в скобке и в третьем примере тоже: и к (-2), и к "а" и к "b".
значит ето (-2) (-а)(-б) так??
Apofeoz
Когда степень чётная минус уничтожается. В скобках он относится к любому числу (какому захотите), но только одному.
спс
Apofeoz
Можно было записать 2^4*(-a)^4*b^4 или так 2^4*a^4*(-b)^4, это не имеет значения.
ок сейчас понятно. спс огромное
Apofeoz
Обращайся